Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Азия

ДВФУ готов стать одним из центров научного и образовательного сотрудничества России и Индии

ДВФУ готов стать одним из центров научного и образовательного сотрудничества России и Индии
Фото https://www.dvfu.ru
В целях укрепления межвузовского взаимодействия между Россией и Индией будет создана совместная российско-индийская рабочая группа, в которую войдут представители университетов Дальнего Востока и Арктики.

С предложениями по интенсификации сотрудничества России и Республики Индия в сфере образования, науки и высоких технологий выступил ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов на заседании «круглого стола» в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели 19 июня. Вопросы развития двусторонних отношений обсуждались с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, находящегося в рабочей поездке в Индии.

По словам Никиты Анисимова, Дальневосточный федеральный университет готов стать одним из центров научно-образовательного и технологического сотрудничества России и Индии. Сегодня для этого есть все предпосылки, в том числе многолетний опыт взаимодействия, интерес студентов и ученых Индии к обучению и реализации совместных проектов в ДВФУ. Наряду с медициной, вызывающей у индийской стороны повышенный научный интерес, ректор ДВФУ считает перспективными для сотрудничества сферы высоких технологий, цифровой экономики, инженерного дела, международных отношений.

Никита Анисимов также сообщил о заинтересованности в расширении обменных программ для индийских студентов, которых ДВФУ может принимать как краткосрочно в рамках летних школ, так и на более длительный период. Одновременно с этим в Дальневосточном федеральном университете прорабатывается вопрос о возрождении кафедры индологии, что существенно повысит уровень подготовки специалистов по Индии и привлечет большее число российских абитуриентов к этому направлению. Ректор не исключает возможность открытия представительства ДВФУ в одном из индийских вузов по примеру тех, что за последние несколько лет появились у Дальневосточного федерального университета в Японии, Китае и Вьетнаме.

Добавим, что ректор ДВФУ Никита Анисимов находится в Индии в составе делегации заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Основными целями рабочей поездки являются презентация инвестиционных возможностей Дальнего Востока и проработка возможных двусторонних инициатив в рамках подготовки визита премьер-министра Индии Нарендру Моди во Владивосток в сентябре 2019 года.

В Крыму открылся фестиваль «Таврида-АРТ». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика