Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Дороги Владивостока, не знавшие ремонта десятилетиями, укатали в новый асфальт и бетон

Дороги Владивостока, не знавшие ремонта десятилетиями, укатали в новый асфальт и бетон
Фото https://www.primorsky.ru/
Ремонт дорог краевого центра подходит к концу. Новый асфальт появился уже почти на 70 километрах. Такой результат достигнут благодаря, в том числе, финансированию из федерального и краевого бюджетов.

Завершается ремонт дорог во Владивостоке. Уже отремонтировано 70 километров дорожного полотна – это почти на 40 километров больше, чем в прошлом. В этом году впервые за долгие годы были отремонтированы улицы, которые десятилетия не видели комплексного ремонта. Чтобы забетонировать некоторые участки дороги, являющиеся проблемными из-за сложного рельефа, подрядчики привезли спецоборудование из Америки. Сюда можно отнести, например, улицу Шефнера с высоким градусом склона проезжей части. Толщина дороги здесь составила 24 сантиметра.

Новый асфальт уже уложен на 60 основных городских дорогах и проездах к домам, а также более чем в 100 дворах. Сейчас дорожники завершают работы на 21 объекте.

По словам специалистов, такого масштабного дорожного ремонта Владивосток не видел давно. Капитально ремонтируются не только центральные улицы, но и дороги в «спальных» районах –так, из 15 улиц, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», большинство – отдаленные, десятилетиями обходившиеся только лишь латанием ям.

Также в этом году отремонтировано восемь километров дорог на острове Русском. В этом году ремонт дорог прошел на трёх участках острова Русский – к поселкам Поспелово, Парис и на улице Экипажной.Подрядчики уложили здесь около трех тысяч квадратных метров нового асфальта. Следующий этап — работы по обустройству пешеходных зон и остановочных павильонов.

Ремонт работ заключается не только в укладке асфальта, но и в ремонте дорожной инфраструктуры.

«Причем это именно капитальный ремонт, с устройством тротуаров, заменой решеток и колодцев инженерных коммуникаций, прокладкой ливневой канализации. По возможности меняли и трубопроводы, проложенные под землей, чтобы исключить их порывы, для устранения которых нужно раскапывать дорогу», – уточнили в администрации города.

В этом году дорожные строители зашли на те объекты, которые годами требовали реконструкции, среди них: дорога на улице Шефнера, подпорная стена на Котельникова, ливневая канализация на Борисенко, дорога на Снеговой.

Помимо этого, идет и ямочный ремонт, ведется прочистка ливневых коллекторов, установка светофоров, леерных ограждений.

Специалисты признают – столь масштабный ремонт по всему городу выявил недостатки, в частности, в работе подрядчиков и доставил неудобства горожанам и гостям Владивостока.

«Столкнулись с тем, что в городе нет необходимого числа специализированных подрядных организаций, имеющих нужную технику, специалистов, а те что и есть, не всегда могли справится с объемами, правильно спланировать работу. Да и погода внесла свои коррективы –летние месяцы были практически упущены», – пояснили в администрации.

Все эти моменты будут учтены в следующем году – это одна из задач, которую ставит Губернатор Приморья Олег Кожемяко городским властям.

«Городские службы учтут ошибки, допущенные в этом году во время ремонта дорог. В начале года будут опубликованы участки, обновление которых пройдёт в течение следующего сезона, а также их архитектурный вид и график предстоящих работ, чтобы жители могли вносить свои предложения и корректировки», – заявил глава региона.

Отметим, всего в этом году во Владивостоке будет отремонтировано 80 километров дорог. В 2018 году эта цифра была в два раза ниже – 41, а в 2017 едва достигала 50 – 48,8.

В этом году ремонтные работы городских дорог, а так же обновление дорожной инфраструктуры, осуществляется в ходе реализации региональной государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика