Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Для 40 многодетных семей Приморья власти компенсировали покупку автомобилей

Для 40 многодетных семей Приморья власти компенсировали покупку автомобилей
Фото Александр Сафронов, https://primorsky.ru
Почти 42 миллиона рублей из бюджета Приморья направили на автомобили для многодетных. По краевому закону семьям с шестью и более детьми компенсируют стоимость автомобиля на сумму до 1 миллиона рублей.

В многодетной семье автомобиль – совсем не роскошь, а необходимое средство передвижения.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, право на финансовую поддержку для приобретения автомобиля получили 60 многодетных семей Приморья, и 42 семьи уже компенсировали расходы.

По подсчетам департамента труда и социальной защиты, в текущем году мерой поддержки воспользуются 95 семей. По последним данным, в Приморье более 5,5 тысяч многодетных семей. В них воспитываются свыше 18 тысяч детей школьного возраста. Новой мерой поддержки смогут воспользоваться те пары, которые воспитывают шестерых детей. Это главное условие нового закона, который появился в Приморье в конце февраля 2019 года.

Напомним, соответствующий краевой закон вступил в действие в марте этого года по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Оформление новой меры социальной поддержки происходит в два этапа. После первого предоставления семьей документов устанавливается право на выплату. После приобретения нужного автотранспорта необходимо еще раз обратиться к специалистам – уже с документами на автомобиль. Единовременная социальная выплата предоставляется через оплату договора купли-продажи.

По закону, многодетные семьи могут добавить свои средства и приобрести более дорогой автомобиль. Мера поддержки будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Напомним, поддержка многодетных семей в регионах – одно из направлений, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2019 году. В Приморье с нового года для таких семей разработаны дополнительные меры поддержки.  По словам специалистов, на реализацию в Приморье единого закона, в котором собраны все меры поддержки многодетных семей, в бюджете предусмотрели 316,12 миллиона рублей.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента РФ Владимира Путина. Один из них – региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

«Реализация регионального проекта призвана мотивировать молодые семьи на рождение детей. Сегодня в Приморском крае действуют 26 выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей, независимо от их статуса и количества детей», – напоминает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Получить информацию можно также в МФЦ по месту жительства или изучив специальный справочник.

Компенсация при приобретении автомобиле многодетными семьями, поддержка семей при рождении деток, компенсация при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, приобретение школьной и спортивной формы и пр. возможно благодаря реализации в Приморье региональной государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика