Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дэвид Окпатума: ВЭФ — площадка для молодых и креативных, кого волнует будущее

Дэвид Окпатума: ВЭФ — площадка для молодых и креативных, кого волнует будущее
Фото https://vladivostok.sm-news.ru
Тема создания и развития комфортной городской среды имеет важную роль в современном обществе. И здесь необходимо использовать видение молодых специалистов. Участие молодых профессионалов позволяет формировать и реализовывать новые подходы к комфортной городской среде. Поэтому ВЭФ – это не только диалог маститых политиков, статусных персон и опытных экономистов это еще площадка, где молодые лидеры могут поделиться своим видением на экономику будущего.

Одна из «молодежных» тем, заявленных к обсуждению на полях ВЭФ-2019  – это  «Роль молодежи в создании и развитии комфортной городской среды».  Участие в дискуссии приняли представители разных сфер бизнеса из разных стран.

«Это здорово, что на такой значимой площадке есть возможность высказаться молодым и креативным, поделиться своими наработками, обозначить пути решения существующих нынче проблем», — считает  координатор по Африке, Art Shapers; член организации «Друзья городов»  нигериец Дэвид Окпатума

«До этого я участвовал в мероприятиях в Санкт-Петербурге и сейчас вот приехал во Владивосток. Это такие два разных города, у каждого свой ритм жизни, свое лицо. Но каждый из них  достоин комфортной городской среды, и именно это сегодня и обсуждали молодые и инициативные участники ВЭФ», — пояснил  Дэвид Окпатума

Организация городских агломераций имеет ключевую роль в развитии устойчивой экономической модели городов.  При зонировании и планировании стоит учитывать мнение и потребности местных жителей. Но здесь хорошо бы еще обратиться к идеям и предложениям молодых специалистов.

«Сегодня строители и  проектировщики имеют возможность работать с молодыми архитекторами и дизайнерами, которые мыслят креативно, идут в ногу со временем, пользуются полученными впечатлениями от поездок по разным странам. И заказчик, и застройщик могут учитывать нестандартные предложения молодых профессионалов. Именно  менталитет молодых, их энергетика, внутренний драйв позволяют формировать и реализовывать новые подходы к формированию и дальнейшему воплощению комфортной городской среды», — уверен Дэвид Окпатума.

Как считает член организации «Друзья городов»  и  участник ВЭФ-2019, сегодня молодые активно включаются в решение проблем по охране окружающей среды и территориальных вопросов. А правильное зонирование и планирование с учетом потребностей населения поможет решить эти вопросы.

«Какова  идеальная модель действий между заинтересованными сторонами – органы власти, застройщики  архитекторы, жители, городские активисты — в рамках территориального развития  и какова роль молодежи в этом процессе? Время покажет. Но интересные и достойные проекты будут привлекательны и для инвесторов. ВЭФ – это та площадка, где могут пересечься интересы, это возможность обучения, поиска интересных решений и возможности «заглянуть» в будущее», —  резюмировал Дэвид Окпатума.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика