Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дети войны и ветераны труда смогут ездить по Приморью со значительными скидками

Дети войны и ветераны труда смогут ездить по Приморью со значительными скидками
Фото Ольга Кускова, https://vladivostok.sm-news.ru/
Получить 50-процентную компенсацию стоимости проезда ветераны труда Приморья и «дети войны» смогут уже в следующем году. Это коснется всех видов транспорта в пределах субъекта.

Администрацией Приморского края уже подготовлены соответствующие законопроекты, которые сейчас проходят окончательный этап согласования.

«Данные категории граждан смогут компенсировать половину стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах региона, в том числе и на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера», – рассказала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина, отметив, что в Приморье сегодня проживают более 100 тысяч «детей войны».

Стоит отметить, что многие пенсионеры Приморья до появления закона о «детях войны» не являлись льготниками. Сегодня они уже имеют возможность компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%.

Кроме того, планируется индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, реабилитированным, пострадавшим от политических репрессий и труженикам тыла. Также законопроектом уточняется категория лиц, которые имеют право на компенсацию за проезд при сопровождении инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко, меры социальной поддержки приморцев будут расширены. Об этом глава региона заявил на конференции Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которое он возглавил. Свою работу обновленный состав начал под новым лозунгом «Единая России – партия добрых дел».

Кроме льготного проезда также рассматривается документ о доплате к пенсии и путевках в санатории для одиноко проживающих пенсионеров, тружеников тыла, лиц, имеющих почетные звания края, и ряда других.

«Это лишь первые шаги, которые планируется сделать в рамках “перезагрузки” регионального отделения партии», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, что все компенсационные выплаты и другие меры поддержки для пенсионеров, тружеников тыла, детей войны, приморцев, имеющих почетные звания, осуществляются в рамках реализации государственной региональной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика