Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

День межнационального студенческого единства собрал представителей 55 стран мира в ДВФУ

День межнационального студенческого единства собрал представителей 55 стран мира в ДВФУ
Фото Роман Савин, https://www.dvfu.ru/
Самое яркое и масштабное мероприятие осени ― десятый День межнационального студенческого единства (ДМСЕ) объединил более 800 участников в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты из 55 стран мира, а также 5 делегаций народов России рассказали о своей культуре гостям ярмарки, познакомили с национальной кухней, а также «зажгли» на сцене, исполнив традиционные танцы и песни.

Большой международный фестиваль — День межнационального студенческого единства — знакомит студентов с традициями, искусством и кулинарией стран и народов, представители которых обучаются в ДВФУ. С каждым годом этот праздник становится только масштабнее и ярче.

Главная цель фестиваля — объединение студентов разных национальностей, а также укрепление дружеских связей. Именно поэтому помимо всех развлекательных моментов больше всего на этом празднике ценится живое общение со студентами из других стран.

«2019 год ― особенный для ДВФУ. В этом году мы отпраздновали 120 лет с момента открытия Восточного Института — первого вуза на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также десятилетие ДВФУ. И в 10-ый раз в стенах нашего университета проходит это замечательное мероприятие — День межнационального студенческого единства. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о том, что проведенный 10 лет назад первый ДМСЕ заложил основу очень важной университетской традиции. За эти годы претерпевал изменения формат мероприятия, но неизменно оно вызывало огромный интерес у студенчества, росло количество участников, делегаций, представляющих свою страну, а главное, этот праздник единения молодых людей разных стран всегда готовили сами студенты. Невозможно переоценить вклад ДМСЕ в укрепление международных связей. Дополнительные знания об истории, культуре, традициях народов различных стран помогают значительно расширить кругозор молодежи, улучшают взаимопонимание и оказывают большую пользу будущим молодым специалистам в их профессиональной деятельности», — подчеркнул первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

По словам Андрея Шушина, в этом году День межнационального студенческого единства (ДМСЕ) получил поддержку и оценку на федеральном уровне. ДМСЕ стал обладателем гранта и проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

«Сегодняшнее мероприятие направлено на достижение гармонии между студентами всех стран. В ДВФУ ведется изучение языков и культуры. Здесь также обучаются студенты со всего мира, включая Японию. Университет находится в непосредственной близости к Японии и остальным Восточным странам. Благодаря этому происходит активное сотрудничество с японскими вузами — например, с Университетом Токай. Таким образом, ДВФУ тесно связан с Японией и другими странами Азии. Налаживание межнациональных студенческих связей является основной для построения хороших межгосударственных отношений. Это будущий мост между странами», ― подчеркнул генеральный консул Японии во Владивостоке Накамура Коитиро.

Отличительной особенностью страны являются ее государственные символы. Одним из самых ярких событий Дня межнационального студенческого единства стал парад народов. Делегации стран-участниц прошли с флагами своих государств и республик, показав обширную географию мероприятия. В течение всего дня на выставке-ярмарке студенты представляли национальные костюмы, игры, предметы быта, проводили мастер-классы, исполняли национальные танцы и песни. Участникам и гостям фестиваля представилась возможность посетить праздничный концерт, на котором были продемонстрированы уникальные номера каждой делегации.

«Каждый народ по-своему уникален, обладает интересными традициями и историей. ДМСЕ дает возможность ребятам познакомиться друг с другом поближе, узнать чуть лучше тех, кто учится и живет рядом, попробовать национальную кухню и прикоснуться к их культуре. В этом году впервые в рамках мероприятия был введен блок «Русская неделя», в течение которой иностранных студентов знакомили с русской культурой общения, традициями. День межнационального студенческого единства проходит с целью не только показать русскую культуру, но и познакомить студентов с другими народами. Подобные мероприятия помогают носителям разных менталитетов лучше понять друг друга, уважать культуры, жить в мире без конфликтов и привлекать в университет больше студентов со всего земного шара», ― отметила руководитель Дня межнационального студенческого единства, студентка 4 курса направления «Туризм» Школы экономики и менеджмента ДВФУ Полина Рябыкина.

День межнационального студенческого единства ― ежегодный фестиваль культур, который с 2013 года обрел совершенно новый формат. Студенты Дальневосточного федерального университета имеют возможность познакомиться с культурой не только других стран, но и национальных республик России.

В ДВФУ по разным формам обучения обучаются более 3500 иностранных студентов из 74 стран. В университете уделяют большое внимание адаптации представителей разных стран к проживанию в России, а фестиваль ДМСЕ способствует укреплению межнациональной дружбы и формированию толерантных отношений в молодежной среде.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика