Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Будто макнули в унитаз: в Приморье ощутили возвращение «красного губернатора» Ищенко

Будто макнули в унитаз: в Приморье ощутили возвращение «красного губернатора» Ищенко
Фото https://www.instagram.com/ishchenko.as/
Сегодня Владивосток и Приморье активно обсуждают грандиозный скандал – уже больше недели депутат краевого Законодательного собрания Андрей Ищенко в соцсетях пишет немыслимые для адекватного читателя посты. Были предложения дать «по первое число», потом хотели привлечь психиатров. Сейчас уже есть предположение, что «Красный губернатор», а именно под таким называнием существует телеграмм-канал приморского депутата-коммуниста, действует по хорошо распланированному сценарию и герои его публикаций выбраны неспроста.

Вот уже несколько дней подряд депутат ЗСПК Андрей Ищенко активно пишет посты в соцсетях, где безнаказанно оскорбляет тех, чье мнение расходится с его мнением. Причем, это не соседи по подъезду или охранник с дворовой парковки.  Герои его творчества – депутаты, лидеры партий, руководители комитетов, оскорбления касались федерального эксперта Никиты Исаева, главы Сбербанка Германа Грефа, коллеги по партии Анатолия Долгачева, депутата Думы Владивостока Розы Чемерис и члена Совета Федерации, секретаря приморского отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой. Кто от кого родил, кто и когда умрет от рака, у кого какая ориентация — вот краткий дайджест соцсетей «красного губернатора». Такое впечатление, что стоял рядом со свечкой. Его выступления «вышли» даже на международный уровень, например, что у Трампа больная жена, ее отравили, она умрет, а приморский депутат знает и виновников, и противоядие. Давно политическая тусовка Приморья не испытывала таких нездоровых потрясений. Такое ощущение, что будто бы всех макнули головой в унитаз.

Неизвестно, что последует дальше в этих творческих потугах. Но как унять приморского депутата?  Принудительно проверить на психическую вменяемость «красного губернатора» не так-то легко. Законы нынче либеральные, для вмешательства медиков и экспертизы должны быть весомые аргументы, решение принимает суд, а пока одни грозят пальчиком, другие обещают «дать в морду», третьи крутят пальцем у виска, автору этих постов — море по колено. Число подписчиков в соцсетях стремительно растет. За две недели на его телеграмм-канал подписалось почти 650 человек, а в инстаграмме за три года его аудитория выросла до 10,6 тысяч человек.

«Мне стали поступать жалобы на высказывания Ищенко в соцсетях о депутатах ЗС ПК, Думы Владивостока, членах Совета Федерации. Поэтому я поручил председателю комитета по депутатской этике дать оценку данному поведению», — сказал Александр Ролик на заседании комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, которое состоялось 14 октября. Теперь комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания, возглавляемый Дмитрием Новиковым, изучит поведение депутата Андрея Ищенко.

Уже чуть позже Дмитрий Новиков пояснил: «Вопрос о публикациях в паблике «красный губернатор» планируем рассмотреть на заседании комитета по этике Законодательного Собрания. В регламенте ЗакСа есть статья о нарушении депутатом правил депутатской этики, там прописан алгоритм действий в подобных случаях. Действуем по этому документу». Правда, дату заседания не озвучили. Нетрудно предположить, что в этот день на заседании комитета будет наблюдаться настоящий аншлаг.

Вчера состоялось заседание бюро Приморского крайкома КПРФ. «За антипартийную деятельность Андрею Ищенко был объявлен строгий выговор и партийным решением его обязали закрыть телеграмм канал «Красный губернатор», так-как ведя его, Ищенко дискредитирует звание коммуниста. Такое решение принято единогласно, голосовало 8 человек», — пояснил зам. председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморского края коммунист Артем Самсонов.  Правда, лидер приморских коммунистов Анатолий Долгачев добавил, что сам «правдоруб» на заседание крайкома не явился. Это только подтверждает, что «красному губернатору» море по колено и с него, как с гуся вода. Такой вывод напрашивается потому, что вчера вечером после заседания крайкома появился пост, в котором «правдоруб»  пишет, что этот канал, чуть ли не будка гласности или рупор правды и никакие силы не заставят его закрыть.

Анатолию Долгачеву, возглавляющему приморское отделение КПРФ, порядком уже надоели расспросы о распоясавшемся однопартийце. Давать комментарии по такому поводу мало кому понравится. «Ищенко – бизнесмен, а на бизнесмена всегда можно найти рычаги влияния. Подобного поведения за ним я раньше не наблюдал. Я уверен, что Ищенко – пешка в чьей-то игре и его используют для дискредитации партии.  Коммунисты усилили свои позиции в Приморье, и это показали выборы. После выборов в городскую думу Владивостока у коммунистов 10 голосов из 35, а «Единая Россия» ослабила позиции. В Уссурийске раньше было два парламентария–коммуниста, теперь уже 8 человек. Хорошие позиции и в районах края. Теперь кому-то во чтобы-то ни стало надо ослабить партийные ряды и позиции, опустить рейтинг КПРФ. И инструментом для достижения этих целей стал наш товарищ по партии. Скорее всего не он сам до этого дошел, кто-то им манипулирует», — уверен Анатолий Долгачев.

Давно уже политическая тусовка так не была активна, как сейчас. Кому еще достанется в соцсетях? Кого еще понесут на алтарь «правды»? «Этот прием показывает, что сейчас идет настоящая артподготовка к выборам в Госдуму и в ЗСПК  (прим: сентябрь 2021 года). И Ищенко выполняет сейчас роль некой политической торпеды», — считает политический обозреватель Ольга Кишаковская. Впереди грядет обновление депутатского корпуса. В Приморье Законодательное собрание шестого созыва «пережило» трех губернаторов – формировалось при Владимире Миклушевском, начало выстраивать работу с Андреем Тарасенко, и вот теперь у руля Олег Кожемяко. Это вполне нормальная практика, когда губернатор формирует депутатский корпус «под себя». «Сейчас Ищенко создает образ безумного политика. Для СМИ – это благодатная тема. Есть, о чем писать, есть, о чем спросить. Подобным ярким образцом можно назвать Виктора Черепкова. Его даже и сегодня часто вспоминают. Что касается приморских парламентариев, то ЗСПК максимально лояльно, а яркого политического лидера нет», — считает Ольга Кишаковская. Собеседница SM-News отметила, что есть некая закономерность в том, что эта вспышка приморского депутата совпала с предстоящим визитом в край Никиты Исаева, лидера общественно-политического движения «Новая Россия». Этот политик-оппозиционер уже посещал Приморье и нещадно критиковал находящегося тогда у власти Владимира Миклушевского. Вот и сейчас он ездит по регионам и собирает повестку. «Вот и сейчас Ищенко наезжает на лидера КПРФ, но при этом не упускает случая подчеркнуть, что с бизнесом у него все хорошо», — добавила политический обозреватель Ольга Кишаковская.

Здесь стоит отметить, что героев своих «писательских трудов» Ищенко выбрал неспроста. Обойдем вниманием Германа Грефа, Дональда Трампа и остановимся на «местных». Так, Роза Чемерис является председателем комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества. В июле этого года ее супруг Игорь Чемерис, один из самых авторитетных депутатов Законодательного собрания Приморского края, председатель социального комитета объявил о своем желании сложить полномочия. Все СМИ потом написали, что сделано это по требованию губернатора Олега Кожемяко. Почему бы теперь и супругу не попросить на выход? Людмила Талабаева — представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации, на днях заявила, что намерена оставить пост партийного секретаря. В своем заявлении она ссылается на состояние здоровья и занятость по основному месту работы – в Совете Федерации. Но скоро начнется самая масштабная в истории «Единой России» ротация руководящих кадров в регионах, только на Юге России произойдет замена секретарей аж пяти партийных отделений. Не лучше ли подстраховаться?  Анатолий Долгачев — руководитель фракции КПРФ. Может сместить, дискредитировать или развалить всю партийную систему в крае?

«За всем этим просматривается четкий план преобразования политической тусовки в крае. И один из тех, кто работает в этом направлении с учетом всех своих неординарных способностей – это Ищенко. И очень хорошо прослеживается, что он кем-то да заряжен. По началу казалось, что он сошел с ума. Но сейчас многие понимают, что Ищенко действует по чьему-то четко разработанному сценарию», — добавила Ольга Кишаковвская.

Пока депутат одних критикует и оскорбляет, он параллельно восхваляет и воспевает других.  Его курс «С нами Бог, Сталин и Зюганов» прослеживается во многих постах. Масса реверансов в их адрес, но при этом мелькают абзацы следующего содержания ««Мы теряем страну. Много нечисти среди русов. Призываем очищающий огонь знаний, дабы он незрячих просвятил, спящих разбудил, светлых объединил. Братья и сестры, помолимся во спасение Руси!». И далее следует информация об изучении Нового завета и вреде для здоровья просмотра американских фильмов. Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского, который советовал не читать по утру газет.

За всем этим просматривается желание вернуться в большую политику. Не удалось стать губернатором Приморья в сентябре 2018? Ну так это первый опыт. Все еще впереди. Впереди подготовка полномасштабных митингов, пикетов по всему краю с приглашением федеральных СМИ – все это направлено на формирование общественного резонанса среди населения. И даже подобрана фигура нового первого секретаря Краевого отделения КПРФ. С этими своими планами «красный губернатор» успел через соцсети ознакомить нынешнего реального губернатора Приморья Олега Кожемяко. Впереди помимо работы в соцсетях еще и запуск нового проекта «9 минут правды Андрея Ищенко». Что будет дальше, никто не берется предсказать, ситуация развивается стремительно. Будем следить за развитием событий.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика