Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Более 500 тонн товара не смогли ввезти в Россию помогайки с Дальнего Востока

Более 500 тонн товара не смогли ввезти в Россию помогайки с Дальнего Востока
Фото https://vestiprim.ru/news/ptrnews
Более 500 тонн товара в течение 2019 года пытались незаконно провезти через пункты пропуска ДВТУ на границе с Китаем представители помогаечного бизнеса. Возбуждены сотни административных дел.

Близость дальневосточных регионов и Китая подразумевает активные потоки туристов. транспорта, груза. По итогам 2019 года через пункты пропуска прошло около 9 млн. человек, что на 14% больше показателей 2018 года, отметил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин. Это рост связан не только с активностью дальневосточников. Но и с тем, что в минувшем году ДВТУ приросло двумя региональными таможнями – Читинской и Бурятской

«Уровень правонарушений при контроле перемещений товаров физическими лицами не снижается на протяжении последних 4 – 5 последних лет. В результате контроля товара физических лиц возбуждено более 6 тысяч дел об административных правонарушениях, т.е. люди пытаются провести товары, запрещенные к ввозу и вывозу», — подчеркнул на встрече с журналистами главный таможенник Дальнего Востока.

В общем помогаечный бизнес не чахнет. «Помогайки» считают, что норму беспошлинного ввоза для личного пользования весом 25 кг и общей стоимостью 500 евро можно проигнорировать и под видом личных потребностей попытаться провезти товар на продажу. А вдруг пронесет. Не получается.

«В прошлом году вернули назад более 500 тонн коммерческих партий товара. Когда в пункте пропуска гражданин понимает, что вывезти как товар для физического лица не удастся, то можно сделать заявление по вывозу коммерческой партии», — пояснил Юрий Ладыгин.

Есть еще одна категория граждан, которая не тащит сумки через границу и оформляет все экспресс-доставкой. Тешат себя надеждой, что таможенники не прознают про коммерческие объемы товара. Но и тут не удается обмануть законодательство. «Объем перемещаемых таким образом товаров по итогам прошлого года вырос в 40 раз, а количество в три раза. Общая стоимость товара, задекларированного в реестре — более 1 млрд. рублей, а сумма уплаченных платежей свыше 10 млн. рублей. Обращаем внимание, чтобы не получилось, что под видом товара для личного пользования будут ввозиться товары для коммерческих целей», — добавил Юрий Лодыгин.

ДВТУ разработала ряд программных продуктов для решения этих задач. Здесь будет создана единая база, благодаря которой «засветятся» лица, занимающиеся бизнесом, минуя таможенные и налоговые платежи.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика