Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Благоустройство скверов во Владивостоке тянется годами, но никак не начнется

Благоустройство скверов во Владивостоке тянется годами, но никак не начнется
Фото http://vlc.ru
Вопрос благоустройства Владивостока - один из самых актуальных сейчас. Регион постоянно акцентирует внимание на туристической привлекательности, доступности городской среды, формировании комфортной среды. Возможности изменения облика города обсуждаются на всех уровнях – от дворовых собраний до общественных слушаний в рамках города.

«Хочется знать, когда же будет реконструкция сквера Невельского? Городские власти обещали это горожанам ещё год назад, а воз и ныне там. На территории между набережной Цесаревича и Светланской планировалось создать единый пешеходный маршрут, который бы проходил через скверы Пушкина, Невельского и Матросский. Территорию разделили на две части и благоустроили только Пушкинский сквер. В сквере обещали обустроить тротуары, установить урны, предусмотреть детскую зону. Помимо этого, в сквере планировалось построить две лестницы, возвести многоярусный постамент под памятник «Дети войны» и когда же это все случится?», — обращается с вопросом на интернет-ресурс zadolbalo.net житель Владивостока.

Разговор о формировании во Владивостоке системы общественных рекреационных пространств начал набирать обороты сразу после саммита АТЭС-2012. Планировалось посредство архитектурных решений через скверы «соединить» центральную улицу города и набережную Золотого Рога. Звучали заверения о ландшафтно-архитектурной концепции и реализации во Владивостоке муниципальной программы «Развитие градостроительной землеустроительной и архитектурной деятельности» на 2014 – 2018 года.

Но те проекты, несмотря на наличие в городе своих архитектурных мастерских и сильной архитектурной школы (прим: все –таки ДВФУ выпускает и инженеров-строителей, и дизайнеров, и архитекторов), канали в небытие и в 2017 году делом формирования общественных пространств и зон отдыха по заказу Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) занялось конструкторское бюро «Стрелка». Именно их креатив коснулся реставрации ключевых пространств Владивостока. В т.ч. и упоминаемого выше сквера им. адмирала Геннадия Невельского. Проект был встречен местными экспертами и специалистами без пиетета.

В 2018 году власти Владивостока в вновь вернулись к этой теме. Провели инвентаризацию общественных территорий, выделили почти восемь десятков таковых. И комплексное благоустройство территории между набережной Цесаревича и Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера (в районе памятника исследователю Дальнего Востока Г.И. Невельскому) оказалось в списке первоочередных мест, где необходимо навести порядок.

Еще фактически год назад мэрия сообщила, что в обновленном сквере установят памятник, посвященный детям войны. Привычные зеленые насаждения дополнят саженцы жасмина, абрикоса, магнолии и сосен. Появятся точки доступа Wi-Fi и камер наблюдения. Будут так же созданы условия для маломобильных граждан. Сейчас мэрия через аукцион ищет подрядчика, который займется благоустройством сквера Невельского. Выбранной компании предстоит установить в сквере новые лавочки, урны, оборудовать площадки отдыха и игровые зоны для детей, построить амфитеатр.

Естественная красота: 5 ярких фото роскошных российских селянок. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика