Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Авиасообщение с Китаем временно приостановили в аэропорту Владивостока

Авиасообщение с Китаем временно приостановили в аэропорту Владивостока
Фото Ольга Кускова,
В Международном аэропорту Владивосток временно приостановлено авиасообщение с Китаем. Радикальные меры введены в связи с коронавирусной инфекцией, накрывшей Поднебесную, и распространяющуюся по миру.

Сегодня, 3 февраля, руководство международного аэропорта Владивосток сделало официальное сообщение о введении временного запрета на авиаперевозки с Китаем. Речь идет как о чартерных программах, так и о регулярном авиасообщении. Согласно решению Правительства Российской Федерации, этот «шлагбаум» опустился 1 февраля из-за распространения нового типа пневмонии, вызванного вирусом 2019-nCoV.

Приостановили чартерные программы с Санья в компании NordStar (прим: на сегодня на китайских «гавайях» подтвержден 71 случай инфицирования и 1 летальный исход). Временно перестали выполнять полетную программу в город Иу авиакомпании 9Air и российские авиаперевозчики «Аврора» и Pegas Fly в город Яньцзи.

Регулярные программы приостановила компания S7 Airlines. Пока в расписании авиаперевозчика нет рейсов на Пекин, а до этого они выполнялись три раза в неделю. «На Гонконг и Шанхай пока продолжаем летать, это три и два раза соответственно. Под эти полеты организовано возвращение граждан сопредельного государства – из Китая вывозим россиян, из Владивостока вывозит граждан Поднебесной», — пояснили в представительстве авиаперевозчика во Владивостоке.

Снялся с рейса Владивосток – Саппоро еще один российский авиаперевозчик – компания «Уральские авиалинии». Причина приостановки рейса – китайский вирус. Этот рейс был прямым стыковочным с пекинским, и россиян на борту обычно было 5 – 7%. Но пекинский рейс пока есть в расписании «уральцев».

По этой же причине отменили рейс Владивосток – Пхеньян северокорейской компании Air Koryo. Это тоже можно считать дополнительными мерами, предпринятыми Правительством в целях предотвращения глобального распространения коронавируса нового типа.

Еще одно китайское направление – Харбин. Китайский авиаперевозчик Chengdu Airlines «притормозил» выполнение полетной программы, но российская компания «Уральские авиалинии» пока продолжает выполнение полетов.

Стоит отметить, что с 1 февраля российские авиакомпании организуют чартеры для возвращения пассажиров из Китая домой, а в Поднебесную вывозят граждан Китая.

Меры по предотвращению заражения ввела южнокорейская компания Korean Air. Кроме приостановки рейсов между Инчхоном и Уханем, авиаперевозчик сократил частоту некоторых своих рейсов в Китай в связи с падением спроса из-за нового коронавируса. Но т.к. самолеты после выполнения одного рейса, становятся на другой маршрут, в Korean Air с 30 января повысили уровень дезинфекции кабины для самолетов, летевших по маршрутам в Китай. Авиакомпания стерилизует самолеты, прибывающие из крупных городов, таких как Пекин, Шанхай, Циндао и Гуанчжоу, в аэропорт Инчхон по прибытии. Т.е., если самолет после выполнения рейса в тот же Шанхай, потом берет курс на Владивосток. Здесь можно быть спокойным – дезинфекция предотвращает распространение вируса

В аэропорту Владивостока усилен санитарно-карантинный досмотр всех воздушных судов из КНР. Пассажиры, прибывающие международными рейсами из неблагополучных стран, подлежат термометрии, а в зоне прилета установлено стационарное тепловизионное оборудование. Пока в регионе выявлено 27 человек с признаками острых респираторных вирусных инфекций. Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано. Роспотербнадзор по Приморскому краю рекомендует воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика